URBANTZ

4,3 (28)
Donnez votre avis!
Plateforme de livraison et d'orchestration logistique du dernier kilomètre

Note globale

4,3 /5
(28)
Rapport qualité-prix
4,1/5
Fonctionnalités
4,1/5
Simplicité d’utilisation
4,3/5
Support client
4,4/5

89%
des utilisateurs recommandent cette application
Classer par

28 avis

Stéphane
Note globale
  • Secteur d'activité : Supermarchés
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Optimisation Flotte LAD IDF et province

Publié le 2021-11-04

Bonne.
Bonne écoute et compréhension de nos besoins/impératifs en avant vente.
Adéquation des...

Bonne.
Bonne écoute et compréhension de nos besoins/impératifs en avant vente.
Adéquation des "paroles commerciales" et de la réalité de la mise en oeuvre.
Outil qui grandit chaque jour.
..... et surtout l'expérience continue tous les jours avec une équipe toujours à l'écoute et à la recherche de la meilleure réponse possible.

Avantages

Accessibilité, performance (volume important de points traité en peu de temps)
Mode SaaS.
Mise en place rapide de nos règles de gestion transport.
IDF et Province traités avec des principes différents suivant nos demandes.
Bascule entre les environnements simples pour les utilisateurs.
Evolution permanente de l'outil.

Inconvénients

La gestion des rôles utilisateurs "ordonnanceurs de tournées" (point non développé à l'époque de la mise en oeuvre) trop permissive, donc risque associé.

Alternatives envisagées 

PTV Route Optimizer

Pourquoi choisir URBANTZ 

Ergonomie, performance, facilité d'utilisation, augmentation des volumes importante

Logiciel antérieur 

PTV Route Optimizer

Pourquoi passer à URBANTZ

Meilleure réponse à nos attentes. Gain sur nos transport (optimisation plus pointue et respectant nos contraintes/attentes clients). Réactivité équipe commerciale/projet côté éditeur

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Stéphane, it's great you feel that we were able to take on board your biggest needs and help deliver that during the implementation phase. As you noted, the platform is always evolving and getting better.

Thanks for your suggestion on how we can further develop the management of user roles. I'll share this feedback with our product team,

All the best,
Urbantz team

Elien
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Un bon outil pour upscaling, mais pas toujours très intuitif

Publié le 2021-10-30

URBANTZ n'est pas très intuitif quand on commence, et même après plus d'une demie année parfois,...

URBANTZ n'est pas très intuitif quand on commence, et même après plus d'une demie année parfois, mais l'outil nous a permis de faire un upscaling considérable avec aise. URBANTZ a beaucoup de fonctionnalités qu'on utilise journalièrement.

Avantages

URBANTZ facilite très bien la séparation de flux différents, ce qui permet de travailler avec beaucoup de clients et types de client différents. Le tri fonctionne très bien avec le scan de code-barres. Les options de validation et d'échecs, fonctionnalités de prendre une photo, signature etc. sont très bons. On est très content des messages qu'on peut envoyer aux clients via la plateforme. L'intégration api est très bonne. L'interconnexion avec d'autres entreprises sur URBANTZ est très utile.

Inconvénients

URBANTZ est souvent pas très intuitif. Il faut vraiment travailler avec l'outil depuis un petit temps pour comprendre certaines subtilités. On livre à vélo, et URBANTZ ne peut pas par défaut proposer des tournées à vélo. On manque des statistiques clairs et détaillés. Il y a quelques fonctionnalités qu'on aimerait avoir en plus: duplication d'une tâche, pouvoir rapporter une tournée entière à un autre jour, plus de déclencheurs pour l'envoi des messages via la plateforme, et autre. L'interface pour les petits clients qui veulent programmer des livraisons à la main pourrait être un peu plus simple et intuitif. Les optimisations sont un peu un 'black box' (on ne comprend pas très bien ce qui est derrière). Les véhicules ne sont pas assignés par l'optimisation et ce n'est pas évident pour un dispatcheur de modifier les choses dans l'optimisation tout le temps (par exemple, maintenant je veux 10 paquets par tournée).

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Elien, we're glad you see value in the quality of our product and its ability to help you scale up your operations.

Being able to easily manage seperate flows for different clients is one of the strengths of our platform and it's good that you mentioned interconnection, as we're currently looking at ways we can make the Urbantz platform even more interoperable with other platforms.

Thanks for your comments about intuitiveness, as you mention the default configuration does not support every feature out of the box. But our customer success team is always available to help tailor your optimisation to best fit your business needs.

We're currently developing new functionality to surface more insights which you will hopefully find useful.

All the best,
Urbantz team

Pierre
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Un solution SaaS en soutien des opérations de livraison du dernier kilomètre, même à vélo

Publié le 2021-10-29

Urbantz est le maillot principal de notre écosystème opérationnel et permet de piloter l'intégralité...

Urbantz est le maillot principal de notre écosystème opérationnel et permet de piloter l'intégralité de notre activité de livraison depuis un unique plateforme.
L'intégration entre différentes instances Urbantz nous permet également de collaborer efficacement avec nos clients également clients du service.

Avantages

Un scope fonctionnel très complet (Ex. scan de code-barres pour le picking, tri, la livraison)
Un bon outil de visualisation en mode tactique (ligne du temps, carte, par client, par hub etc...)
Une API et des Webhooks bien documentés et fort utiles pour intégrer à un écosystème complexe
Un excellent support technique, disponible, efficace et compétent. Suffisamment rare pour être noté.

Inconvénients

La mise en oeuvre nécessite un petit accompagnement qui s'explique en partie par la richesse fonctionnelle de l'outil.
Les fonctionnalités de reporting / KPIs sont très élémentaires et nécessitent de passer par un outil tiers.
La granularité des informations conservées est parfois un peu limitée (route suivie en réalité vs. route prévue, distance par stop, etc...)
Planification des coursiers (shift) / du matériel (inventaire) un peu limitée

Réponse de URBANTZ

Thanks for your kind review Pierre, we're glad you're enjoying Urbantz and find that the technical support we provide brings value.

As you noted, the richness of the features means that implementation can be daunting, but that's why our customer success team is on hand to help with onboarding.

Thanks for your comments on areas where you feel functionality will be improved, we'll make sure to share these with our product team.

All the best, Urbantz team

Sylvain
Note globale
  • Secteur d'activité : Transport routier/ferroviaire
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Agilité d'Urbantz

Publié le 2021-03-26

Urbantz nous a permis de démarrer assez facilement des clients et notre entreprise.
L'accompagnement...

Urbantz nous a permis de démarrer assez facilement des clients et notre entreprise.
L'accompagnement des équipes supports et la mise en place d'un POC est bien maitrisée et efficace.

Avantages

Les qualités principales d'Urbantz sont l'agilité de la plateforme et la puissance de l'optimisateur de tournée.
Les fonctionnalités du last mile sont également trèus intuitives et necessitent peu ou pas de formatino des livreurs .
Urbantz permet une traçabilité de l'ensemble de la chaine de distribution,t un pilotage optimal de la qualité de service et une maitrise de l'expérience client.

Inconvénients

La personnalisation des KPI et tableau de bord pour un suivi encore plus performant au niveau opérationnel

Réponse de URBANTZ

Thanks for your generous feedabck Sylvain. It's great to see you mentioning the agility of the platform and the power of the optimisation algorithms. As you noted, our aim is to provide complete traceability of the entire distribution chain in the last mile.

On your point about KPIs and dashboards, thanks for sharing your thoughts. This is an area of the platform we're actively working to improve. Keep an eye on your emailfor roadmap updates as we move forwards,

All the best,
Urbantz team

wallin
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 5 001–10 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

un bon outil pour suivre les livraisons clients à domicile

Publié le 2021-10-29

La traçabilité , pilotage des livraisons clients en lien avec une promesse définie. Une vision de...

La traçabilité , pilotage des livraisons clients en lien avec une promesse définie. Une vision de ce qui est fait en temps réel. Avoir la vision de ce que font nos transporteurs et en temps réels et un atout pour nos clients
Manque une partie Dash Board complète.

Avantages

La simplicité pour trouver l'information recherchée et l'intuitivité. Pouvoir suivre en temps les livraisons et permettre à nos clients une même vision. un outil dynamique, fluide. Un outil en plein évolution et prenant en compte le marché transport et les attentes du marché. un outil qui est déjà très bien avancé et qui évoluera je n'en doute pas dans les années à venir.

Inconvénients

Les accès comptes utlisateurs: pas assez restrictif.
Le mode de fonctionnement de la réservation client pas en lien avec la durée réelle ( temps de service + de route) et en adéquation avec les contraintes transports en place.
Le mode de fonctionnement en SAS peut limiter une approche personnalisée des besoins. A voir dans le temps et dans les besoins futurs si l'outil pourra répondre favorablement aux attentes personnalisées des clients.
Peu de vision en avance des besoins transports à mettre en place ( vision à 48h00) cela peut être restrictifs et peut empêcher d'être pro-actif.

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Wallin, providing real-time visibility across your operation is one of our fundamental missions are we're always looking for ways to enhance the platform to give you a clearer picture.

Thanks for your suggestions on user account access. I'll make sure to share these and your other comments with the product team so they have a better understanding of the direction in which you wish the platform to develop,

All the best
Urbantz

Maxence
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Un outil complexe et cher mais qui offre de grandes possibilités

Publié le 2021-10-29

Globalement l'expérience que nous avons avec Urbantz est bonne : le support est efficace et une...

Globalement l'expérience que nous avons avec Urbantz est bonne : le support est efficace et une fois la plateforme en main, elle est facilement utilisable. Les particularités de l'outil nous ont permis d'offrir à nos clients une livraison personnalisée qui respecte les contraintes de chacun.

Avantages

J'apprécie particulièrement la liberté qu'offre Urbantz en terme de personnalisation. Le logiciel me permet un paramétrage fin en séparant le flux et les processus de livraison par client, tout en offrant aux livreurs une interface facilement compréhensible et instinctive.

Inconvénients

Une fois l'outil pris en main il est très complet, mais peut rapidement faire peur à une première approche. Pour comprendre parfaitement les possibilités de l'outil il faut du temps et beaucoup de tests. Ce qui est d'autant plus vrai quand on cherche à être autonome dans l'utilisation et le paramétrage. Enfin et sans surprise, Urbantz est une solution couteuse (plus que le reste du marché), et il faut pouvoir rentabiliser un tel investissement.

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Maxence, we hope that by handling the complexity, Urbantz ultimately makes your life easier.

Freedom of customisation is a key tenet of our philosophy. We know that no two of our customers are the same and each has different use cases, constraints and requirements.

While that does mean there are a lot of features and configuration options to tap into, we understand it can seem daunting for new users. That's why we're actively growing our customer success and support teams, so you always have the strategic and technical resource available to you.

All the best, Urbantz team

matthieu
Note globale
  • Secteur d'activité : Transport routier/ferroviaire
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

retour d'expérience

Publié le 2021-11-05

L'outil a fortement amélioré la traçabilité avec la possiblité d'avoir des réponses fines (via...

L'outil a fortement amélioré la traçabilité avec la possiblité d'avoir des réponses fines (via arbres de décisions) de nos livreurs.

Avantages

L'ergonomie du dashboard pour nos utilisateurs
La capacité de l'équipe projet d'urbantz de s'adapter à nos besoins, nos spécificités

Inconvénients

pas de point faible sur la version en ligne. En amélioration nous sommes convaincus qu'un outil de gestion du stock compléterai parfaitement cet outil.

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Matthieu, indeed the Urbantz platform was built from the ground up to shape itself to your spefic needs and constraints - not the other way around.

We're glad you feel that the tool has helped you improve traceability of your deliveries and there are no obvious weak spots in the offering and will certainly take on board your idea for additional functionality!

All the best,
Urbantz team

Cécile
Note globale
  • Secteur d'activité : Transport routier/ferroviaire
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Avis d'utilisatrice Urbantz

Publié le 2021-03-29

Avantages

Urbantz est essentiel pour notre entreprise car il garantit que nos clients obtiennent ce qu'ils ont commandé, nous sommes en mesure de suivre où se trouvent nos chauffeurs en temps réel, de donner au client une heure d'arrivée estimée et d'avoir un retour d'expérience clients. Leurs Support est vraiment rapide et efficace. Ils sont ouvert aux spécifiques et cela est très important.

Inconvénients

Quelques nouvelles idées nous viennent souvent et Urbantz les etudies toujours, une autre idée est de pouvoir suivre les kilomètres parcourus par camions.

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Cécile, as a mission-critical system, we understand what it means when customers like you put your faith in us to work together to improve your last mile. Your support is what makes it possible for us to develop an agile platform and, as you say, we always love to hear your ideas for improvements we can make. Please keep them coming!

All the best,
Urbantz team

Christian
Note globale
  • Secteur d'activité : Services aux consommateurs
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

A recommander

Publié le 2021-03-24

URBANTZ est un bon outil, nous l'utilisons quotidiennement. A l'écoute des améliorations à...

URBANTZ est un bon outil, nous l'utilisons quotidiennement. A l'écoute des améliorations à apporter et ils sont très réactifs

Avantages

Nombreuses fonctionnalités (que d'autres n'ont pas); URBANTZ est à l'écoute de ses clients, optimisations efficaces, suivi chauffeur

Inconvénients

Quelques soucis techniques (bugs et indisponibilités); heureusement de courte durée!

Réponse de URBANTZ

We're happy you're happy with Urbantz, Christian! We continue to improve and strive to prevent any technical issue. Thanks for pointing out our pros and cons. Listening to partners like yourself, is what turned our software into a real asset for enterprises. Thank you for your feedback.

Mourad
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

ltm

Publié le 2021-11-04

Expérience satisfaisante

Expérience satisfaisante

Avantages

Pour l’Optimisation et traçabilité de nos flux

Inconvénients

Module Prise de rdv devrait être amélioré. Pas assez intuitif

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Mourad, seeing all those gold stars put a big smile on our faces!

And thanks for the suggestion about the appointment module, I'll share your feedabck with our product team.

Have a great day,

All the best, Urbantz team

Olivier
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Urbantz

Publié le 2021-11-10

l'utilité d'Urbantz c'est qu'on évolue avec son temps, c'est à dire une nouvelle façon de livrer en...

l'utilité d'Urbantz c'est qu'on évolue avec son temps, c'est à dire une nouvelle façon de livrer en supprimant le maximum de papier (les BL par exemple)

Avantages

Urbantz est très facile à utiliser, la fonction "Annonce" est très ludique

Inconvénients

la programmation des pauses des chauffeurs qui reste à revoir car non fonctionnelle

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Olivier,

We're glad you find the platform easy to use and that it has evolved in the direction that brings value to you by helping you to further digitalise your delivery operation.

Thanks for the feedback on scheduling driver breaks. Please open a ticket with our support team if you're having an issue and they will be able to look into it then escalate to the relevant parties if a fix is required.

All the best,
Urbantz team

Christian
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente en gros
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Mon avis

Publié le 2022-09-27

Très bon contact. Réponse très rapide.
La personne de référence change trop souvent.

Très bon contact. Réponse très rapide.
La personne de référence change trop souvent.

Avantages

Le client a la possibilité de suivre sa livraison
Le suivi des livraisons en interne

Inconvénients

La création du fichier et l'importation de celui ci

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Christian! It's great that you find the platform to be of high quality and easy to use. We are so pleased to see that you would recommend it to others as well!

Jeanne
Note globale
  • Secteur d'activité : Production alimentaire
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

App qui vous facilite la création des tournées de livraison !

Publié le 2021-04-22

On y gagne un temps incroyable et le service client est top ! Les clients peuvent suivre en temps...

On y gagne un temps incroyable et le service client est top ! Les clients peuvent suivre en temps réel les livreurs.

Avantages

Le produit est très simple d'utilisation et intuitif, c'est un réel plaisir de travailler sur Urbantz ! Les visuels sont attrayants et l'utilisation pour les livreurs super claire.

Inconvénients

Petits soucis lors de la création de tournées, on nous mets le même livreur sur différentes tournées en même temps. Difficulté à créer des temps de pause. Temps de chargement un peu trop conséquent.

Réponse de URBANTZ

Thanks for your review Jeanne. We're glad the platform is easy and pleasurable to use and that, most importantly, it's saving you a great deal of time in your planning! Many businesses tell us they appreciate that their customers can follow deliveries with real-time updates and it's great to see that this is a benefit for you too.

Thanks for mentioning some of the small issues you've had. If these have persisted, please reach out to your CSM so they can assist you in resolving any such issues.

All the best,
Urbantz team

karine
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 5 001–10 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d’utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

toujours en formation sur l'outil

Publié le 2022-10-03

l'autonomie du client pour sa prise de RDV, l'obsolescence du logiciel entreprise

l'autonomie du client pour sa prise de RDV, l'obsolescence du logiciel entreprise

Avantages

le suivi et la preuve de livraison
l' enquête de qualité

Inconvénients

les manipulations pour corriger les destinations (lourds : codes postaux, créneaux, TDS...)

Réponse de URBANTZ

Thanks for the feedback Karine. Indeed, the Urbantz platform is always improving and our customer success managers are happy to talk through any new features and functionality with you, should your team require training etc.

All the best

dorian
Note globale
  • Secteur d'activité : Transport routier/ferroviaire
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

vision terrain

Publié le 2021-04-27

Avantages

très facile de prise en main, le suivi de l'activité en temps réel est top.
les bl en instantané

Inconvénients

le forçage de géolocalisation 100 m max suivant les secteurs sont trop court

Réponse de URBANTZ

Thanks for your review! We're glad you find the platform easy to use and that it is bringing real-time value to your business. Thanks for your feedabck on geolocation. We'll make sure to share it internally!

All the best
Urbantz team

Frederic
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 5 001–10 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Frederic H. Review

Publié le 2021-10-28

Urbantz has deeply modernized our brand reputation. The Urbantz teams are really committed,...

Urbantz has deeply modernized our brand reputation. The Urbantz teams are really committed, professional and conscientious.

Avantages

Intuitive and pleasant user interface
Quick integration with flexible APIs

Inconvénients

APIs could still be improved on some features

Alternatives envisagées 

bringg

Pourquoi passer à URBANTZ

Functional scope and relational feeling

Réponse de URBANTZ

Thanks so much for your review Frederic. We're glad you find the user intervace intuitive and the APIs to be flexible to your needs. Our aim is to help you build your business so it's great you've been able to enhance your repuation using the Urbantz platform.

Thanks for the suggestion on building out the features of the APIs. We're always looking at opportunities to improve the functionality of our products. If you have specific needs or suggestions, please do share them with your CSM so they can be discussed with our prodcut team!

All the best
Urbantz team

Jonas
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Flexible and quick round processing

Publié le 2022-09-23

Fro quick crearion of rounds, correct planning and overall easy of use I would keep on using Urbantz

Fro quick crearion of rounds, correct planning and overall easy of use I would keep on using Urbantz

Avantages

Quick creation and calculation of rounds

Inconvénients

Needs a lot of refreshing and updates. Every now and then the system falls out.

Réponse de URBANTZ

Thanks for your review Jonas, it's great that you find the platform quick. Regarding platform updates, it's really important to us at Urbantz that we continue to evolve our solution so that it better meets our customers' needs. It's true that we are regularly updating the platform and we hope you and your teams see the benefits of these updates in terms of improved stability, efficiency and new features. We try to ensure that most of the updates are not forced so that each user can accept them at a time that suits them. We're working hard to identify the best ways to introduce new features without interrupting your work. Please let your CSM know if you think there are ways that we can do this better. Feedback like yours helps us to make our solution better and it's always appreciated.

Kjell
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Urbantz, Easy to use in last mile

Publié le 2022-09-26

easy to use for dispatch and planning, userfriendly for drivers

easy to use for dispatch and planning, userfriendly for drivers

Avantages

Dashboard overview is clear , driver app is usage friendly

Inconvénients

task view max 1 week view
export max 1 month
not working well in Edge

Réponse de URBANTZ

Thanks for your feedback, we're glad your team finds it easy to use for last mile management.

Regarding export functionality, Urbantz manages incredibly large datasets so even manipulating 1 month's worth of data in spreadsheet software such as Excel can be a challenge if your operation has a high number of deliveries. That's why we offer the possibility for customers to retrieve all their data from the platform so it can be fed into their ERP or BI system. In this way, you can
integrate your last mile delivery data with other customer information. We've also developed an Insights module that provides reports you can use to evaluate delivery activity across a variety of metrics, compare performance across hubs, carriers etc.

All the best.

Eduardo
Note globale
  • Secteur d'activité : Conseil en gestion
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé Autre pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Superior standard features and high speed of implementation

Publié le 2019-03-07

Aftr checking and testing many competing products, we selected Urbantz as the most suitable for our...

Aftr checking and testing many competing products, we selected Urbantz as the most suitable for our client business needs.
People we have worked with has been very responsive. We could manage several go-lives in 2-3 months after having selected this solution.

Avantages

It really works according to product specifications and features published in the website.
Standard features are superior to competitors' offering.
Product is in constant evolution.
A standard way to add specific client information and use it in business rules that can be maintained by the client without jeopardizing upgrades.
Client requests always become part of the standard product instead of starting parallel client versions. All clients are on the same platform and version.
Implementation can be as quick as client connects to Urbantz standard APIs. In our case, it took 2 months to move from the first design workshop to the first go-live.

Inconvénients

Product cost is high.
Communication & support could be easily improved.

Réponse de URBANTZ

Thanks for your feedback Eduardo. We're glad you find the platform works well and that our features have offered you greater value than competing solutinos that you've used. Indeed, we're big believers in interoperability as this helps us massively reduce implementation times for our customers who need to integrate Urbantz with their other systems.

Communication is an area we are actively working on improving as we scale up. We'll continue working to try and find the best ways of keeping you informed of updates and new features.

All the best,
Urbantz team

Anthony
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Urbantz - Easypost

Publié le 2022-09-23

Avantages

- Optimisation of routes
- Statistics about performances
- Live tracking of drivers
- ease of use of the application

Inconvénients

- There are many possibilities within Urbantz but it takes a while to match the possibilities with the needs of the company

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Anthony. It's great that you find the application easy to use and the route optimisation effective. Indeed, there are many possibilities to configure the Urbantz platform in different ways. We pride ourselves on the fact that we can support an extremely vast range of use cases for enterprise delivery operations. We're always striving to improve our onboarding processes for customers to make that matching of possibilities and needs as efficient as possible. And of course we're adding plenty of new features as well. Please reach out to your CSM if you'd like to see how we're changing the platform in ways that can better support your use case!

Fabien
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 5 001–10 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 3.0 /10

A bumpy road for integration

Publié le 2022-09-22

In the end, final functionality is correctly delivered to the client and users, but the setup and...

In the end, final functionality is correctly delivered to the client and users, but the setup and integration process has been very difficult because of numerous trials and errors

Avantages

Feature set is quite large and complete, with options for a lot of use cases

Inconvénients

Integration with our systems has been made very difficult by hazardous management of the APIs versions and documentation.
We had multiple occurences of service calls not compliying to the decalred contract interfaces, causing bugs and preventing delivery for some of our clients.
To make things worse, APIs and it's documentation aren't versionned, and changes aren't documented nor notified to the developpers

Also, external carrieres integration is lacking maturity and poorly "abstracted", leading to more developpements and integration on our sides when onboarding new carriers

Réponse de URBANTZ

Hi Fabien, we're glad you value the breadth of features provided by the Urbantz platform and feel it can support a multitude of use cases.

Thanks for your feedback, it helps our product team and engineers to make the Urbantz platform better. I've passed on your comments. All the best

Julien
Note globale
  • Secteur d'activité : Transport routier/ferroviaire
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Friendly and efficient last mile delivery platform

Publié le 2021-08-20

Good experience both with the platform and the Urbantz team, from sales team to customer success...

Good experience both with the platform and the Urbantz team, from sales team to customer success and project teams.

Avantages

Architecture of the platform, easy integrations thanks to APIs
Fast rollout capabilities of the platform in new cities and countries
Easy to use for drivers, dispatchers and customers
Availability of the platform

Inconvénients

Embedded reporting capabilities

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Julien, we really appreciate your feedback.

It's great your teams find the platform easy to use - and we're glad you've enjoyed the experience of working with us.

The ability to quickly scale operations to new cities and fleets is something we've put a lot of time into, so it's gratifying to see those efforts paying dividends for our customers!

We're actively looking into new reporting capabilities that will further enhance the platform. Then hopefully that 9 you gave us will become a 10!

Jonathan
Note globale
  • Secteur d'activité : Logistique et chaîne d'approvisionnement
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Best software for last mile delivery so far

Publié le 2021-04-21

You can customize the software based on your need. The software is very flexible and Urbantz has a...

You can customize the software based on your need. The software is very flexible and Urbantz has a very good customer support.

Avantages

The software is very simple to implement, its daily use is very intuitive and its functionalities allow us to offer the best experience to our customers.

Inconvénients

Some features such as the integration of relay points during the rounds need to be improved in order to enhance the software and address all the issues of last mile delivery.

Réponse de URBANTZ

Thanks for your review. Ease of use, configurability and flexibility are some of the guiding principles behind the development and continued evolution of the Urbantz platform, so it's very gratifying when we see customers appreciate the end result of all that work!

Thanks for your feedback on integration of relay points during rounds. We're always looking for ways to improve the platform and offer greater functionality across the entire last mile.

All the best,
Urbantz team

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Overall good product

Publié le 2022-09-22

Avantages

Route planning, software is quite easy to use for driver side.

Inconvénients

No traffic influence considered in route planning.

Réponse de URBANTZ

Thanks for your review! We're glad your drivers find the software intuitive. Regarding the factors involved in route planning, we do take into account traffic forecasts when calculating routes. If you believe traffic is consistently heavier than what our algorithms suggest, we can ensure more conservative route planning by lowering the anticipated speed of your vehicles within the Urbantz platform. Our CSM and support team would be happy to help in setting that up.

Kay
Note globale
  • Secteur d'activité : Transport routier/ferroviaire
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Review urbantz

Publié le 2021-11-08

Avantages

T&T and communication with end customers

Inconvénients

Planning capabilities and planning insights

Réponse de URBANTZ

Thanks for the review Kay,

Having the ability to control communication with customers is one of the strengths of our platform.

Please feel free to give your customer success manager more information on where you feel planning capabilities and insights could be improved - this feedback is how we improve the product,

All the best,
Urbantz team