Factorial

4,5 (253)
Donnez votre avis!
Logiciel RH pour petites et moyennes entreprises

Note globale

4,5 /5
(253)
Rapport qualité-prix
4,3/5
Fonctionnalités
4,3/5
Simplicité d’utilisation
4,6/5
Support client
4,4/5

93%
des utilisateurs recommandent cette application
Classer par

253 avis

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : Travailleur autonome
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 7.0 /10

Je valide totalement !

Publié le 2023-08-28

Je vous le recommande, il est assez difficile d'être déçu par ce logiciel.

Je vous le recommande, il est assez difficile d'être déçu par ce logiciel.

Avantages

Une appli simple à utiliser et pratique pour automatiser certaines taches. Pour ceux qui recrutent assez souvent le logiciel est très utile pour gérer toutes ce qui est relative aux ressources humaines grâce à des fonctionnalités intéressantes.

Inconvénients

Pour ma part, il est assez difficile de trouver des défauts à cette application mais seulement souligner le fait qu'il pourrait être plus utile s'il était possible d'intégrer plus d'applications ou de logiciels. Néanmoins, concernant la tache pour laquelle il est créé, il est top.

SANDY
Note globale
  • Secteur d'activité : Conseil en gestion
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 0.0 /10

Vente Mensongere

Publié le 2024-01-22

Notre expérience avec Factorial a été absolument terrible, au cours des deux premiers mois, nous...

Notre expérience avec Factorial a été absolument terrible, au cours des deux premiers mois, nous avons eu - pour ajouter à cela que le produit a été grossièrement sur-vendu, seulement pour nous découvrir quand il est venu à la mise en œuvre que les fonctionnalités promises n'étaient pas disponibles. L'assistance est lente, il est pratiquement impossible d'obtenir une assistance en dehors de l'Europe. Toute réclamation a donné lieu à des promesses qui n'ont jamais été tenues.

Honnêtement, c'est la pire expérience que nous ayons jamais eue avec un fournisseur de logiciels. Des engagements ont été pris pour que l'argent soit remboursé alors que la société ne livrait pas, mais ils n'ont jamais été suivis d'effet. Je vous conseille honnêtement, à moins que vous ne soyez une très petite entreprise, de rester à l'écart de cette société. A fuir

Avantages

Aucune, le produit a été survendu et grosse déception à l'arrivée

Inconvénients

-pas d'api avec aucun logiciel
-sav nulle ou inexistante
-service client peu présent
-vente mensongère et survente
-perte de temps pour la ressaisie de données

Raymond
Raymond
Note globale
  • Secteur d'activité : Médias de diffusion
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Une solution adaptée aux entreprises

Publié le 2023-10-25

Avantages

Outil de travail très efficace et facile d'utilisation, Factorial est un excellent logiciel qui me permet de gérer des ressources humaines. Très sécurisé et créatif, il m'a permis la gestion du temps et de travailler à distance. Nous en avons tous besoin en tant qu'entreprise.

Inconvénients

En dehors du manque de certaines fonctionnalités dans les modules de gestion des absences et plannings, Factorial présente un coût d'abonnement élevé. A revoir pour le meilleur de tous.

Ando
Note globale
  • Secteur d'activité : Bijoux et produits de luxe
  • Taille de l'entreprise : Travailleur autonome
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Version d’essai gratuite
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d’utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 5.0 /10

Gérer facilement son activité

Publié le 2023-09-14

Avantages

Factorial est réellement un outil qui est fait pour faciliter la gestion d'activité, comme pour un indépendant de mon genre. Il est complètement en Français, ce qui est pratique. En quelques clics, vous avez tout ce dont vous avez besoin sur l'interface.

Inconvénients

Mais, il est vrai que le service client de ce logiciel met un peu de temps à répondre.

Rita
Rita
Note globale
  • Secteur d'activité : Ressources humaines
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

l'logiciel factorial de resources humaines

Publié le 2023-09-21

je les utiliser pour une entreprise

je les utiliser pour une entreprise

Avantages

l'logiciel factorial de ressources humaines, suivre des heures

Inconvénients

pas d'inconvénients dans l'utilisation de de factorial

Emmanuel
Emmanuel
Note globale
  • Secteur d'activité : Rédaction et correction
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d’utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Logiciel complet de gestion des ressources humaines

Publié le 2023-11-11

Avantages

Factorial une logiciel simple à utiliser, dématérialisé et pratique autant pour l'employeur que l'employer. Je le trouve bien organisé et parfait.

Inconvénients

Bon le début de l'utilisation m'a été un peu difficile mais avec le temps ça été facile car c'est très complexe

Estelle
Estelle
Note globale
  • Secteur d'activité : Mode et vêtements
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant Version d’essai gratuite
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Bon outil de gestion des RH

Publié le 2023-10-23

Avantages

Factorial est une plateforme qui que j'apprécie énormément, le mode d'utilisation est très simple. En ce qui concerne la gestion du temps et les recrutements des ressources humaines, ce logiciel est le meilleur.

Inconvénients

En ce qui concerne les limites du logiciel ; le service client prouve de difficulté à répondre rapidement des fois.

Benjamin
Note globale
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Un logiciel très performant !

Publié le 2023-12-13

j'ai utilisé ce logiciel dans le cabinet comptable ou je travail, il m'a était très utile pour la...

j'ai utilisé ce logiciel dans le cabinet comptable ou je travail, il m'a était très utile pour la gestion des paie et la créations des bulletin de salaire mensuelle.
Je recommande a tout les gestionnaire de paie !

Avantages

il permet de gérer les paie et d'éditer les bulletin conformé et très soigneusement

Inconvénients

parfois j'ai rencontré des bugs, j'ai du relancer le logiciel.

Sa
Note globale
  • Secteur d'activité : Art/artisanat
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Avis c

Publié le 2022-12-08

Je l’ai adoré adopté et je ne m’en sépare plus si je dois recommander un logiciel c’est bien celui...

Je l’ai adoré adopté et je ne m’en sépare plus si je dois recommander un logiciel c’est bien celui ci

Avantages

J’ai apprécié sa simplicité, son design agréable , les notifications alerte pour prévenir en temp réel

Inconvénients

Le service client es lui moins réactive et moins satisfaisant mais étant donné la qualité du produit pas vraiment utile sauf pour les cas important

Carmen
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

A great solution SMO

Publié le 2020-08-13

GREAT!

You need to improve customer services / services desk sometime tickets get loss.

GREAT!

You need to improve customer services / services desk sometime tickets get loss.

Avantages

the UX/ UI, how easy is to start with setting and documents to be uploaded.

Inconvénients

When a release is done, we experience several bugs and then we need to figure our what happens.
Time tracking, we can't add different work schedules, besides 40-20 hours, e.g. we don't have m-t full day and Friday half day.
Signature process som time is quite complicated,

I know all this things are a work in progress, and so far I really like / love your solution!

Marek
Note globale
  • Secteur d'activité : Services financiers
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Version d’essai gratuite
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d’utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 8.0 /10

Factorial REVIEW

Publié le 2023-06-03

The software proved to be a reliable and user-friendly solution for HR management. Its comprehensive...

The software proved to be a reliable and user-friendly solution for HR management. Its comprehensive features provided valuable tools for handling various HR tasks efficiently. From managing employee data and leave requests to facilitating performance evaluations and document storage, Factorial offered a holistic approach to HR processes.

Avantages

There were several aspects of Factorial that I found particularly appealing. One of the things I liked most was its comprehensive HR management features. Factorial offered a wide range of functionalities, including employee onboarding, time-off management, document management, and performance evaluations. This all-in-one platform made it convenient for businesses to centralize their HR processes and streamline their operations. Additionally, I appreciated the user-friendly interface and intuitive navigation of the software, which made it easy to navigate and utilize its various features.

Inconvénients

There were a few aspects of Factorial that I found less favorable. One area that I liked least was the limited customization options. While the software provided a solid foundation for HR management, there were certain aspects that couldn't be customized according to specific business needs. This lack of flexibility might be a drawback for organizations requiring highly tailored HR processes or unique workflows. Offering more customization options would have allowed for a more personalized experience for different businesses.

simon
Note globale
  • Secteur d'activité : Assurance
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 2.0 /10

started so well before going downhill very fast

Publié le 2023-07-18

Poor and unhelpful service.Support is useless, if they respond at all.Our account handler keeps...

Poor and unhelpful service.Support is useless, if they respond at all.Our account handler keeps sending us PDFs to get us to pay more.

Avantages

they clean modern approach to HR softwa4re with great UX

Inconvénients

They have changed the pricing on us 4 times increasing each time and now and want us to now double AGAIN

Joana
Note globale
  • Secteur d'activité : Cosmétiques
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Version d’essai gratuite
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 3.0 /10

Terrible customer service

Publié le 2022-04-04

Avantages

A lot of features and options for HR management.

Inconvénients

Factorial has a lot of features and options, however it is very hard to use and implement. The customer service is one of the worst I have ever encountered: they simply do not reply to anything. It was very hard to schedule a meeting with their sales team in order to get a proposal to start working with them. That was almost 3 months ago and I still did not receive the proposal.
Also, they have good features, but it is hard to implement and start working, and since customer service is so bad, I'm not even sure how we'd set them up.

Alternatives envisagées 

Calamari

Pourquoi passer à Factorial

We didn't.
Rahul
Note globale
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Qualitative use of factorial

Publié le 2022-05-03

Avantages

- It's really great place to engage with all employee plus to manage their track records & attendance. We can easily apply for leave application without writing big emails.
- you can have working schedules & employee profiles up to date
- you can manage payroll & holiday calendar + really useful place for survey

Inconvénients

sometimes it takes ages to load but might be server connection issues

Natan
Note globale
  • Secteur d'activité : Psychologie
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Excellent Software

Publié le 2022-02-15

I'm super satisfied, Factorial cover everything we need for our HR processes and we can save a lot...

I'm super satisfied, Factorial cover everything we need for our HR processes and we can save a lot of time by not doing manual tasks.

Avantages

All in one HR software, covering everything we need to manage our HR process. Easy time clock and time tracking, PTO, evaluation performance, documents, and digital signature.

Inconvénients

It's easy to use and intuitive. Had to contact support to integrate with other APIs, but they were really helpful.

Veronica
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d’utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

User-friendly HR software

Publié le 2022-05-06

Avantages

I like Factorial as it's a very simple and intuitive software. From the employee perspective, I think it's pretty valuable because all the documents are arranged in an orderly manner, and it's possible to upload files both from laptop and mobile devices. The dashboard gathers all the relevant information in one place so it's super easy to stay up to date with the events of the company.

Inconvénients

I haven't tried yet the integration with LinkedIn because Factorial is currently working to release an update, and I am really curious to examine this aspect (as a marketing executive, it's important to me that I can link the two platforms in order to enhance employee engagement)

Sarah
Note globale
  • Secteur d'activité : Production alimentaire
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Version d’essai gratuite
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 6.0 /10

Better Options for HR Systems

Publié le 2022-01-25

I wouldn't personally recommend but it may have improved. I wouldn't want to pay for the product.

I wouldn't personally recommend but it may have improved. I wouldn't want to pay for the product.

Avantages

Cheap and very budget-friendly. ok for small headcount

Inconvénients

I used the free version before they charged for the service. It was developed outside the UK (spain) so some parts weren't translated well. It wasn't able to handle shifts and varying patterns and was very basic.

Alternatives envisagées 

Cezanne HR

Pourquoi passer à Factorial

I didn't I moved to Youmanage.
Serena
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Factorial easy and clean approach to HR

Publié le 2021-01-20

Absolutely positive!

Absolutely positive!

Avantages

Time tracking and Time off management
Easy to use

Inconvénients

In the TASKS section when you create a form you can't decide the order of tasks

Wassim
Note globale
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Simplicité d’utilisation
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Review

Publié le 2022-11-14

Avantages

A great and easy tool for clocking in and out. Plus you can find all the employees info, great calendar and you can keep track of all you previous timings. Plus I love the fact that it stores all your company documents such as payrolls. This way I can find them whenever I want without requesting them from HR

Inconvénients

The mobile version bugs sometimes when using the slider to clock in or out

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Administración HR para todos los niveles

Publié le 2020-08-17

Utilizamos FactorialHR sobretodo para el control de vacaciones, fichajes y firma de documentación...

Utilizamos FactorialHR sobretodo para el control de vacaciones, fichajes y firma de documentación con empleados y estamos en estudio para la implementación de gastos que ofrece para liberar el único proceso interno que nos queda en papel.

Avantages

La herramienta es muy fácil de utilizar. No se requieren grandes conocimientos de IT para desplegarla y, sobre todo, a nivel de usuario es muy intuitiva por lo que cualquiera puede utilizarla.
Su constante evolución y mejoras que van incorporando, ayuda bastante en la gestión del día día. Independientemente del plan que se tenga, escuchan las necesidades de sus clientes para mejorar e implementar nuevas funcionalidades.

Inconvénients

El sistema de fichaje aun le falta alguna mejora, como notificaciones tanto por correo como por app en inicio de jornada laboral en un rango horario y notificación en la final de horario.
El los útlimos meses hemos detectado varias caídas, si que es cierto que no es una app core de negocio pero sí que los usuarios se molestan de vez en cuando.
La gestión de incidencias es un poco caótico puesto que a veces recibo primero la respuesta del técnico y horas más tarde un correo de apertura del caso con lo que presta a confusión ya veces no sabes si has abierto el ticket hasta que te responden. Eso sí, son muy rápidos en dar respuesta por lo que realmente es más una apunte que una queja.

Jose Luis
Jose Luis
Note globale
  • Secteur d'activité : Produits alimentaires
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Excelente software para RRHH

Publié le 2022-07-21

Excelente desde el momento en que te pones en contacto hasta que finalmente se implanta el...

Excelente desde el momento en que te pones en contacto hasta que finalmente se implanta el software. Es un producto redondo desde el inicio. Excelente grupo de personas y atención de 10.

Avantages

La parte más interesante para nosotros ha sido la parte de informes. Muy bien trabajados y con capacidad de hacer modelos ad hoc

Inconvénients

Tiene todo lo que nosotros consideramos necesario para el departamento. Llevamos también poco tiempo, hasta ahora todo correcto.

Alternatives envisagées 

Bizneo HR

Pourquoi choisir Factorial 

Por el volumen de trabajo que resultaba llevarlo todo en una hoja de excel y además por profesionalizar de una forma ágil e intuitivo sobre todo de cara al trabajador. La facilidad de obtener datos analíticos con los informes de una forma sencilla y evitar horas con el trabajo de excel.

Logiciel antérieur 

Microsoft Excel

Pourquoi passer à Factorial

Porque cumplía con TODO lo que necesitábamos en el momento de la implantación.
Laura
Note globale
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 6.0 /10

Recomendable por la centralización de la información

Publié le 2020-08-14

Es más fácil gestionar la información (saber quién está fuera, tener acceso a las nóminas).

Es más fácil gestionar la información (saber quién está fuera, tener acceso a las nóminas).

Avantages

La centralización de la información, la gestión de las vacaciones.
Es bastante intuitivo para los usuarios (como admin alguna vez he tenido problemas).

Inconvénients

Al final el software es el canal de comunicación, por lo que los procesos siguen teniendo los mismos timinigs que si trabajásemos con una gestoría.
Por otro lado, normalmente tengo que revisar tanto los contratos como las nóminas, ya que ha habido errores varias veces.

Alternatives envisagées 

Pourquoi passer à Factorial

Porque teníamos integrado el sistema de retribución flexible y, para ser honestos, no nos gustó su estilo de venta cuando superion que estábamos contemplando otros productos como el vuestro.
Guilherme
Note globale
  • Secteur d'activité : Développement de programmes
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 10.0 /10

Implantação da Factorial

Publié le 2023-03-24

É uma plataforma que nos ajuda muito no comprtilhemnto de informações, controle de frequência,...

É uma plataforma que nos ajuda muito no comprtilhemnto de informações, controle de frequência, viagens, gestão de documentos, tarefas, vários tipos de ausência e dentre outras funcionalidades.

Avantages

Gestão de ausência, gestão de documentos , controle de frequência, tarefas e dentre outras funcionalidades.

Inconvénients

Os relatórios achei um pouco confuso, havia sugerido uma melhoria na comunidade.

Utilisateur vérifié
Note globale
  • Secteur d'activité : Services aux consommateurs
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Bastante completo para la gestión de los recursos humanos

Publié le 2023-02-01

Avantages

Lo fácil e intuitivo que es de manejar, además de una interfaz muy amena y una aplicación móvil muy completa. Nos hemos cambiado para tener todo en un único programa.

Inconvénients

No hay nada que me disguste. Está muy completo. Creemos que ha sido un acierto la implantación que hemos hecho.

Amaya
Note globale
  • Secteur d'activité : Organisme social ou civique
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis

Note globale

  • Rapport qualité-prix
  • Simplicité d’utilisation
  • Support client
  • Probabilité de recommander le produit 9.0 /10

Nos ha cambiado la vida!

Publié le 2021-09-13

Sobre todo es un ahorro de tiempo y una optimización de los procesos. Por ejemplo con la firma de...

Sobre todo es un ahorro de tiempo y una optimización de los procesos. Por ejemplo con la firma de las nóminas, que nosotros necesitamos para la justificación de subvenciones, hemos ahorrado tiempo y recursos. También con la firma de los contratos, el que una persona pueda rellenar sus propios datos al incorporarse o al cambiar los datos, también hace que se produzcan menos errores.

Avantages

Lo mejor es lo intuitivo que es la herramienta. Ha sido muy bien aceptada por todas las colaboradoras y estamos viendo que es un gran ahorro de tiempo en los procesos y en la gestión administrativa de los recursos humanos, que al ser una fundación en crecimiento, cada vez se complicaba más

Inconvénients

De momento no echo nada en falta, cubre todas nuestras expectativas de sobra. Y todos nuestros procesos relacionados con los recursos humanos están integrados en la herramienta.